Обнимай меня

Алена Васильченко
Обнимай меня крепче.
Еще.
Еще крепче.
Обнимай меня сладко, дождливо, тревожно.
Мы расставим по дому букеты и свечи,
ты сожмешь мои детские, острые плечи,
поцелуешь меня у виска осторожно…
Обнимай меня чаще…
Так сильно… так горько…
Обнимай меня… Пей меня… Видишь – я таю!
Улетаю… опять…я опять улетаю, оставляя тебе воскресенья осколки…
Обнимай меня! Рви мой тугой капюшон!
Нежно-нежно… Отбрось мне небрежные пряди…
Кто еще так обнимет, так крепко… - да вряд ли…
Обними меня телом, а лучше – душой.
Околдуй меня, осенью, негой маня…
Заверни мое сердце в свою  телогрейку,
и на мокрой от крапинок неба скамейке,
обними…
посади на колени меня…
И пускай будет ночь!
И в сентябрьскую гущу пусть ворвется морозная, белая вьюга…
Мы будем сидеть…
и смотреть друг на друга…
Не спасайте меня!
Не пытайтесь помочь!
Обнимай меня сонную, в шепоте ветра.
С нами Бог был.
Заплакал.
Куда-то ушел.
Обнимай меня так, как способны лишь дети –
крепче!   
крепче!
больнее…
разлукой…
душой…

Крепче…
крепче…
Мне мир без тебя слишком большой…