В темноте

Черников
Сквозь тишину я слышу чьи-то шепоты
И вижу тени в блеклой темноте,
И на носочках проходя по комнате,
Все спотыкаюсь я на мыслях о тебе.

Сквозь шорохи ловлю твои движения,
И колебания струн на нужной высоте
Я пальцами сжимаю. Синусоиды
Очерчивают сердца ритм во сне.

Хожу бесцельно вверх и вниз по лестницам
Как в ожидании света в тупике.
Смотрю я вверх, касаюсь полумесяца
И остаюсь в кромешной темноте.

И там рисую то, что я сам выдумал,
Я мажу красками по черному холсту,
Я здесь живу среди картин невидимых,
Твою запечатлевших красоту.