Вокруг меня лишь только пустословье. Морализм

Михаил Гуськов
Вокруг меня лишь только пустословье
И маски клонов без фактуры тел,
И попраны все ранги и сословья,
Повсюду воцарился беспредел.

Пускай горит разрушенная Троя,
И не осталось близких мне людей,
Я не сдаюсь, мне лучше быть изгоем,
Чем быть «своим» среди полузверей.

Меж сумасшедших в сонмище житейском,
Пускай навек безумцем прослыву,
Но все равно я в море фарисейском
Упрямо в лодке разума плыву.

Вокруг меня лишь бесы и химеры,
Но все равно спасти я должен мир…
- Ко мне, друзья, в ком есть хоть капля веры!
Вас, Рыцари Пера, скликает Командир!