Отчего в кроватке тесно

Татьяна Дубовская
Ночь настала, я устала,
Ждёт меня моя кровать.
И друзей под одеяло
Уложу я на ночь спать.
Положу с собой мартышку,
Куклу Соню, зайца Тишку,
Полосатого тигрёнка,
И усатого котёнка.
Телевизор выключаю.
Хватит, кончилось кино...
Пусть игрушки отдыхают -
Им уж спать пора давно!
Чтобы мама не ругала,
Я в кровать скорей легла,
Забралась под одеяло
И игрушки обняла.
Только всё же интересно:
Отчего в кроватке тесно?