die Himmelich Leiter

Лина Шалаева
у него под окном
die Himmelich Leiter,
лестница в небо.
у нее -
стремянка,
банка
и антресоли.

он, как истинный Грей,
ищет свою Ассоль
и найдет ее непременно.
она заблудилась, как Гретель,
и строит домик из пряников.

она греет дыханием
вечно холодные пальцы
и по чайной ложке в неделю
пишет стихи.
он поет свои песни ветру,
всегда уходит с рассветом
и очень не хочет влюбляться.

она отпускает синиц,
а к нему журавли
возвращаются клином в апреле.
у него под окном -
die Himmelich Leiter,
небесная лестница.
у нее - вырастают крылья.

они вряд ли когда-то встретятся.