Здравствуй, берег родной Енисея

Кишарон
                М. Е.

Бег замедлят часы, километры   
В ожиданьи родных берегов.
Шепчут рифмы московские ветры -   
Ненаписанных мною стихов.               

Гулким эхом считает брусчатка
Дни надежды, печали шаги.
Вновь за счастье проиграна схватка,
Ни любви, ни наград – лишь долги.

В лабиринте неоновых улиц,
В окруженьи дорог кольцевых            
Снилось часто, что мы разминулись –
Не услышала слов я твоих.               

Нравом стану, наверное, злее,
Позабуду столицы ветра.
Здравствуй, берег родной Енисея!
Что у жизни по плану с утра?