Есенину

Сергей Николаев Касимовский
Поклонюсь Есенину Сережке.
Он писал о мещере моей.
Воспевал он белую березку,
Красоту нескошенных полей.

Простота стиха приятна слуху
И тревожит сердце боль и грусть.
Будто он сказал: "Не падай духом,
Я в стихах мой друг к тебе вернусь".

И пришел - туманом над Окою,
Белым пухом сыпал с тополей,
Одарил любовью нас с тобою
К ненаглядной Родине моей.

Наш земляк с рязанскими корнями,
С добрым сердцем, русскою душой,
Знаешь, друг, а годы не отняли
Родины красу моей большой.

Память о тебе, живет в народе,
Не забыли мы тебя, Сергей.
Ты писал, Есенин, о природе
Мещеры, красавицы моей...