Поздняя любовь

Виталий Кузнецов Старший
Осенний грустный  возраст увяданья.
Морщинки-паутинки подле глаз.
И не найти понятного названья
Тому, что так сложилось всё у нас.

Хоть чаще мы друг к другу равнодушны,
Былая нежность нет – да проскользнёт!
А может быть привычке мы послушны -
Искать стремнину там, где нынче лёд?

Но лёд любой когда-нибудь растает.
Ведь зиму сменит светлая весна.
Тогда пойму, кого мне не хватает,
И вырвусь я из тягостного сна!