Иногда полезно

Мама Света
   
   В нашей жизни случай - господин,
   Никогда не ходит он один.
   Рядом с ним - сомнение. И страх
   Корчит рожи, стоя на бобах.
     Я его оставлю в том углу,
     Случаю отважно подмигну,
     А с сомненьем...можно подружиться,
     Иногда полезно усомниться.