Мгновения

Галина Гедерт
               

                Я помню чудное мгновенье –
                Передо мной явилась ты.
                Как мимолетное виденье,
                Как гений чистой красоты…
                (А.Пушкин)

Поют ли гения творенье
Иль славят непосильный труд,
А все ж за «чудное мгновенье»
Поэта истинного чтут.

И даже вечности в угоду
Не изменяются черты
(Все пережив – лета и моду!)
Сокровищ «чистой красоты».

И вот уж полнится волненьем
Душа, не знаю почему,
От «мимолетного виденья»,
Что держит нашу жизнь в плену.

Все кратко, зыбко и чуть зримо…
Но может так очаровать!
Что не пройти спокойно мимо.
Веками взгляд не оторвать.