Прогулка к центру города

Голден Май
Лепестковой погоды утраты,
В облачках прежней жизни печаль,
Сад камней Грановитой палаты,-
Возрождения диагональ.

Ветер птиц с синевой грозовою
Над дорогой разбитой всерьёз,
И огни над вечерней Москвою,
Где Иван к небу крестик вознёс.

Под зонтом так прогулочны взгляды,
И легки к Воскресению шаги,
У Кремля тренируют парады,
Провожая за реку полки.

Мальчик смотрит в окно на колонны,
Не стареет душою Весна,
Между туч млечный путь от Юноны
К тайне русского жития.