У двух дубов на откосе

Валентин Соловьёв Ст
Склоном горным
                на откосе
    Старых
                дуба два стоят
       На одном с них
                зоркий сокол
          Под вторым
                бойцов отряд

К низу
              круто
                спуск стремится
     Напряжённы
                взоры все
         Там
                в ущелье
                враг таится
          Тоже ловит
                свой момент

В Небесах ж
                за дымкой
                лёгкой
     Все их судьбы
                на весах
        Рок счас взвешует
                жестокий
          С злой
                улыбкою
                в глазах