Как услышу соловья

Жеглова Людмила Петровна
Как вечернею порою
Песнь услышу соловья,
Я лишаюсь вмиг покоя –
Где ты, молодость моя!

Сколько вёсен пролетело,
Сколько кануло в века.
Отшумели отзвенели
Мои юные лета.

Пой, соловушка, мой милый,
Раз пришла твоя страда,
Возвращай былую силу,
Ту, что отняли года.

Как отрадно слышать пенье,
Забываются лета,
В сердце входит вдохновенье,
И ты снова молода!

11.05.2013