Ты духом - титан!

Алла Паролло
                (6 июня - День памяти А.С.Пушкина) .               

               Был ли здесь ты бродягой, неверным Жуаном,-
               Я не знаю и знать не хочу...
               Только темень ночную пронзил ты нежданно
               И рассеял, подобно лучу.

               Был ли чёрно-ревнивым клубком подозрений
               Или страстной любви идеал,-
               В этом мире нестойком и лжи, и сомнений
               Ты пророком и пастырем стал.

               Тело нЕсовершенно и люди в нём тленны
               (Кто любовью, кто ревностью пьян),
               Дух же - вечен, как вечны потоки Вселенной!..
               Ты божественным духом - ТИТАН!