А я всё ложил, ложил, ложил

Смехотрон
               
                "Понятен слоган лишь у тех-
                Кто душу ВЛОЖИЛ, а не слово." ©
                http://www.stihi.ru/2013/04/26/2264
                "Моя душа и так поёт
                И может на минорах СЛОЖИТЬ-
                Стихи, что сердцу так близки
                И песни, что народу ясны." ©
                http://www.stihi.ru/2013/06/06/1283

                Вячеслав Шкляев

----------------------------------------

СмехОтроН

(как фсекда, от чистого сердца –
в дар вдохновителю :)))

*  *  *

Ясны народу все стихи,
и лишь мои ему не ясны.
Видать от грубой шелухи
я очищал слова напрасно.

И, как робеющий жених,
в прыщах на юношеской коже,
ходил вдоль клавиш, но на них
стеснялся нагло ноги ложить.

Минорил чаще, хоть порой
хотелось выглядеть мажором.
Я был во всём всегда второй,
а первым – мой товарищ Жора.

Он пел, как бог! А как играл,
хоть на трубе, хоть на рояле!
А я от зависти сгорал
и тёр отросток свой в подвале.

Чуть выше ярусом сидел,
меня разглядывая, ворон.
А я трудился и седел,
и ненавидел друга Жору.

Окреп мой песенный вокал,
с годами силу набирая
и я уже спокойно клал
всего себя на Клаву, Раю.

Вся жизнь, казалось – впереди,
но вот уж мыслью путь итожу:
учила ж мама: «не клади!»
а я всё ложил, ложил, ложил.


06.06.2012  09:30