Диззи Гиллеспи

Евгеньева
Диззи Гиллеспи

Певец коммунальных квартир,
Дырявую душу трущоб
Вмещающий в медной горсти,
Не знающий – сколько еще
Мы топчем приморский асфальт,
Стареем, боимся солдат,
     Привет, начинающий альт!
     Не помнящий кем и когда
Набросан причудливый стих,
Подброшены в небо птенцы!
Беспечностью этих двоих?
Случайностью заданных цифр?
Дуй ветер с газетных столбцов
О том, что стряслось – не с тобой!
Ты слышишь неистовый зов-
Ты веруешь- это любовь!
        Так солнца оконного воск
        На крыш проржавевшую жесть
        Бросает сверкающий мост
        И кажется – это и есть
Тот самый заветный мотив,
Но Ангел, а может, Звезда –
Лишь странная смена картин
На странном пути в Никуда!