Социофобия

Дмитрий Островитянин
Мир распростерт, открыт и тесен -
Коммуникаций миллион,
Переплетенье интересов
И бесконечности имен.

Лишь только в сетку попадаешь,
Опутал жертву мухолов,
И обо всем вдруг забываешь,
Как множество иных голов.

Мечтаешь встретить пониманье,
Совет друзей и чуткость фраз,
Но все напрасные старанья...
И в иглах ты, как дикобраз.

Или как в панцирь черепаха,
Запрячешь голову свою...
Ведь каждый раз, как будто плаха,
Вновь будит фобию твою.


06.06.13
Социофобия – это страх перед общением с людьми, боязнь людей...