Шестое июня

Василий Базилевич
                И вырвал грешный мой язык,
                И празднословный и лукавый…
                А.С. Пушкин "Пророк"


Известно, что в начале лета
В России чествуют Поэта.
Большой я тайны не открою –
Любил Россию он душою.
Любил и Украину очень,
За доброту и "кари очи".
Дай, Бог, и нам с любовью жить –
Тараса с Пушкиным любить.
                6 июн. 13 г.
ps. Не вышло: разумом убоги,
    коль разошлись наши дороги...
                2014 г.

На фото памятник Пушкину (с 2023г. бывший) в Киеве.