Вопросы и ответы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, вот, и жизнь прошла,
А ты всё ждёшь ответа,
На те вопросы, что не задала,
Где правда, а где ложь была.

Теперь их некому задать,
А их так много,
Не можешь ты ни есть, ни спать,
А жить совсем немного.

Всё в жизни было хорошо,
И гладко, и красиво,
Казалось, всё идёт путём,
Но, что-то же ведь было?

Откуда ж эта боль в душе,
Вопросов куча?
Не от друзей-говорунов?
Их зависти кипучей?

Они тебя с улыбкою встречали,
И потихоньку жалили и лгали,
И сказками о прошлом доставали,
Да не на ту напали.

Мы в настоящее пришли
Не с чистого листа,
У каждого есть прошлое,
С грехом иль без греха,

А что касается греха?
Так, кто же нынче без греха?
Ведь не случайно многие мужья,
Дают любимым жёнам имена,

И «солнышко», и «кошечка» зовут,
И сказки о любви плетут,
Не от любви,
А чтоб не ошибиться.

И начинаешь понимать,
Что это за вопросы,
Должна была их задавать,
Чего ж ты ждёшь ответа?

Как надо вовремя всё знать,
Вопросы задавать и отвечать,
Чтоб не терзать себя потом,
И не винить ни в чём.
                01.03.2013г.,