Город соли и тумана

Хрупкая Судьба
Здесь море и холодные ветра,
Здесь крики чаек, будят что с утра,
Здесь город вечерами под туманом,
Клубится тот обманчивым дурманом.

Здесь ледники морозят целый год,
Здесь хмурый неприветливый народ,
Здесь вздыбился асфальт, растут упрямо
Пушистые подсолнухи под хламом.

Здесь сопки возвышаются грядой,
Тайга здесь же пленяет красотой,
Здесь музыка глубин снегов и храмов,
Чарует чистой и прекрасной гаммой.

Здесь день кусок у ночи оторвал,
Здесь лета лишь короткий интервал,
Здесь прячутся все за стальною дверью,
И по ветру кружат из снега перья.

Здесь стаи крыш прикрыли теплый кров,
И снова крики чаек, вновь и вновь.