По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 9

Алексей Бинкевич
 «Жертвенные песнопения», 9

Сорвав с себя наряды и убранства,
задумав песнь излишества лишить,
 пытался я во всём достичь баланса,
чтоб шёпот Твой, мой Бог, не заглушить.

Перед тобой Наставником-поэтом
моей гордыни глупой рвётся нить.
У ног  Твоих спешу зимой и летом
во славу дел Твоих свой стих творить.

Как дудочка из юного бамбука,
которую Ты наполняешь звуком
и вкладываешь их в мои уста,
пусть будет жизнь правдива и проста.
Могу ль остаться глух к Твоим наукам,
которым, как известно, несть числа?


с бенгальского