Наше всё, убить не успевший

Станислав Афонский
Во всём "наше всё"-
горой проросло
и злаком съедобным,
и яда отравой
восходит - заходит
и ныне,
и присно
поэтом и потом,
и словом всеслышным,
и всё растворяет,
как царская водка
и наше, и ваше,
и вашим, и нашим.
Цари лишь её
во веки не пили...
Поэты её
по стаканам
разлили -
в раствор
превратились.
Лишь "наше всё"
в небе,
убить не успевший
врага на дуэли.

6.06.2013.