Про гречневую диету

Светлана Автономова
Прочла в источниках Ирина,
Живот чтоб нЕ был как перина,
Лишь  гречку  надо месяц есть
И по привычке в лифт не лезть.
Ирина каши съела ложку,
Но вдруг  ей вспомнилась картошка
С ветчинкой нежной и  яйцом,
С лучком,  с хрустящим огурцом,
Потом привиделись тефтели,
Как их вчера с подругой ели,
Потом ушица и гуляш,
Пирог, блиночки и беляш…
Ирина жалобно икнула
И встала медленно со стула,
Открыла в маслице тунца,
Свиного треснула сальца,
 Умяла кроличье жаркое
И в состоянии покоя
 Доела гречку, наконец,
Сказав в кастрюлю: «Молодец!»