Жадное солнце пылало...

Владимир Юхов
Жадное солнце пылало. В забытые пляски
ветреных нимф побережья огнистого моря
небо влекло.
Отпустите всех птиц на свободу!

Ветер-пустынник боролся со вздохами моря.
Ветер - без устали.
Волны - трепещущий возглас,
будто молили:
"Пустите всех птиц на свободу!"

Солнце подвластно закону, а ветер закован
в латы свободы.
Он - пленник властительный моря.
Если захочет -
отпустит всех птиц на свободу.