Квадраты

Александров Ник
В кубическом раю зависли мониторы,
Застряли договоры в желудках принтеров,
Квадратики небес сошлись с квадратом пола,
Развесив по углам кубических божков.
Прогресс объял просторы квадратной красотою,
Квадратная листва квитанций и счетов,
Шуршит о недостатке остатков кислорода,
И половом бессилии произвести его.
Квадратная луна обугливает тени,
В квадратном уравнении вращается земля,
Квадратный циферблат наматывает время,
Выдавливая сливки  с квадратного рубля.
Округлые сигналы из недр подсознания,
Неумолимо глушат кубические СМИ
Углам не предусмотрены зализанные грани,
Углы в кубах рентабельно прямы.
В зеркальном наваждении величие хаоса,
На пиксели разбито всё сущее вокруг,
Квадратные монеты, квадратные колёса,
Квадратные медали за выграненный круг.
В квадратных лабиринтах погрязли новострои,
На кубометр газа два кубика в шприце,
И в lego-бункерах - квадратные плейбои
Играют в наши кости на шахматной доске.