Измятые картонки, в разброс карандаши

Николай Хорошилов
               


 Измятые картонки, в разброс карандаши,
тягучий пластилин под маркою «От Евы»,
приклеивай, рисуй, вдыхай, ваяй, верши –
уверовавший в жизнь, живого нет: вне веры.

Ты на продлёнке дня и воспитатель спит.
Сновидец не узнал, как наступила вечность…
Пока играешь Ты – наш мир возобновит
от солнышка тепло, от сердца и сердечность.