Каламбур влюблённой женщины неприступному Стасу

Леонид Ганчаров
Любви - каюк, и гаснут ИСКРЫ,  ЖАЛЬ,
Ты про мораль талдычишь  И  СКРИЖАЛЬ.
Да ты же с нимбом, ты - ИКОНА,  СТАС,
Твой лик, наверно, ждёт   ИКОНОСТАС?