я и сейчас так думаю...

Геворк
я в детстве был немного глуповат… и с той поры умнее стал не очень…
умней гораздо был мой младший брат, но это – просто к слову, между прочим…
я все же о себе: ну, значит так…

сказал уже: умом был не ахти, но и не то, чтоб вовсе уж дубина…
я часто думал: мне бы дорасти не до небес, так хоть наполовину –
и заглянуть разок за облака…

я думал – там увижу старика, с веселыми и добрыми глазами,
что смотрит с высоты не свысока, как дед Баграт, когда гуляет с нами,
присматривает, но совсем не строг…

я думал, там, за облаками – Бог…

я и сейчас так думаю, ей-Богу.