Весеннее настроение

Лариса Мурай
Такое пасмурное утро,
Что даже бледная сирень
Очерчена так броско, будто
Добавил света хмурый день.

И яблонь нежная картина
Так явственно освещена.
Но не лучами исполина,
Она в душе моей светла.

А дождь пройдёт, что ж, не помеха!
Останусь я красе верна.
Люблю сирени запах терпкий
И под ногами облака.