Игрушки

Геннадий Смирнов 2
Всё может сделать тополиный пух,
Собраться нежно в мягкую игрушку,
Чтоб зайчик получился и петух,
А может, как в полях,большой лопух
И мягкая  пуховая подушка.

Слипается в руках он у детей,
В миг превращаясь в милую болонку,
Или в чудесных сказочных зверей.
Лепите только дети поскорей,
Он улетит, за новыми вдогонку.