Песенка колорадского жука

Елена Попова 4
 Последние  две  строчки  придумала  не  я:) Это  Татьяна  Давиденко, за  что  ей  огромное  СПАСИБО!

 Я  мистер  Жук  из  штата  Колорадо.
 В  полях  России  я  нашел  приют,
 Хоть  здесь  зовут  меня  живучим  гадом
 И  есть  картофель  вдоволь  не  дают.

 Как  сделать  так, чтоб  жук  моей  породы,
 Исчез  с  лица  земли, как  индивид,
 Мечтает  дачник, яды  льет  на  всходы,
 Пытаясь  мне  испортить  аппетит.

 Но  я  привычен  к  ядохимикатам.
 Открою  вам, друзья, один  секрет:
 Травить  меня - пустая  денег  трата,
 На  всю  отраву  есть  иммунитет!

 Особенно  на  дачах  мне  раздолье -
 Хозяева  нагрянут  в  выходной:
 Один  рыхлит, другая  грядки  полет,
 Им  времени  нет  мучиться  со  мной.

 Бывает, правда, в  жизни  все  иначе:
 Хозяин дачи - дед-пенсионер,
 Все  лето  проживает  он  на  даче...
 И  он - сторонник  кардинальных  мер.

 Три  раза  в  день  с  ведром выходит  в  поле,
 Жуков  вручную  собирает  дед.
 Нелегкая  тогда  жука  ждет  доля
 И  помирает  жук  во  цвете  лет...

 Пишу  в  Гринпис, засев  в  свекольных  грядках.
 Иного  нет, я  чувствую, пути.
 Пусть  призовет  всех  дачников  к  порядку,
 А  дедушек  на  дачах  -  запретит!