Жива еще Святая Русь

Сергей Николаев Касимовский
Жива еще Святая Русь.
Пишу о ней я в сердце с Богом.
Седых туманов её грусть
Зовет нас в дальнюю дорогу.

Бросает золото листвы
Под ноги листопадом осень
И радость прежних лет, увы ,
Холодным ветром в даль уносит.

А дождь слезою моросит
По нашим пролетевшим годам.
В тоскливой осени Руси
живем мы с матушкой природой.

Здесь лесом поросли поля,
Трава нескошенна упала
И добрая твоя земля,
Русь, никому ненужной стала.

Я мог бы много говорить,
Но без меня вам все понятно.
Хотят Россию разорить
И недра грабят безвозвратно.

Нам предсказания сулят,-
Проснется Русь по Божьей воле,
Увидит Бог что с ней творят.
Нет сил терпеть все это боле…