Жду весну

Вероника Ворожа
Продрогла от скрипучего мороза,
и от холодной, стылой пустоты.
Хочу  цветущей веточки мимозы
и солнца яркого до слепоты.

Я жду весёлых ручейков мелодий,
букетиков из солнечных лучей,
цветущих, зеленеющих угодий
и праздничных, пасхальных куличей.

На ветках из серёжек эполеты
и голубые лужи-зеркала,
чтоб зацвела весною вся планета
в зелёные забив колокола.