Устала

Владимир Воднев
Устала Муза от меня,
Устала,
И в сердце прежнего огня
Не стало,
Плетется рифма по строке
Устало,
С огнивом дремлет в уголке
Кресало.
Не загорится мокрый трут
От искры,
А мне в ночи нелегкий путь
Кремнистый,
Но как же ночью без огня
И веры –
Хватают за руки меня
Химеры,
В болота топкие ведут...
О жалость,
Знать, я напрасно Музу жду -
Сбежала…
Свечи далекий огонек
Не светит,
А лучше не было ее
На свете.