Я жил в стране...

Николай Лышнов
Я жил в стране, которой больше нет,
Родился здесь, крестился и любил.
Хоть не всегда счастливый брал билет,
Но всё ж своей судьбой доволен был.
Мечтал, стремился, падал, побеждал,
Порою плакал от обид и бед,
Но я тогда с уверенностью знал:
В конце туннеля загорится свет!
Теперь другая жизнь, другой размах,
Былых мечтаний простывает след.
И часто в душу заползает страх:
Неужто всё решает звон монет.
Иные цели мне дарила жизнь:
За все свои дела держать ответ.
Учила мать по-честному прожить,
Мне не забыть простой её совет.
Прожил, как мог. В герои не гожусь.
Но всё-таки сейчас на склоне лет
Скажу себе, что искренне горжусь,
Что жил в стране, которой больше нет.