Мама

Виктор Уразбаев 2
           К поэме Тимера Ниатшина "Материнство"
   В кольце огня
   Переспелой ржи
   Клич птенцов над землёй дрожит.
   И мать-перепёлка,
   Презрев свой страх,
   Бросается в пламя
   Того костра...
   Это ль не высший
   Символ жертвенности?!!
   Мать-перепёлку
   Огонь настиг.
   Крылья горят,
   Но спеша на зов,
   Пыталась прикрыть
   Ими малых птенцов.
   ...Пожарище...
   Опалённые крылья.
   Под ними птенцы
   Угольками застыли.