Белая волчица

Ксана Поликарпова
Сердце моё – огонь, лучше меня не тронь, тихо пройди стороной.
Белая моя масть, в венах бушует страсть, не торопись пропасть.
В пасти клыки остры, ноги мои быстры, мысли весьма просты.
То, что моё – храню, песню свою пою, близких чутьём узнаю.

Вечность – моя «гора», хочешь – дождись «пора!»
С полной Луной в дорогу, и не зови подмогу!
И на пути не стой, чётко, где «свой-чужой!»

Хочешь – коснись рукой… только пойдёшь со мной…

В бой и норы-коридоры,
Лабиринты полуснов,
Сквозь заглушки-разговоры,
Сквозь сплетения оков.
И по дну и по-над бездной,
Сквозь провалы-зеркала,
Мы рискуем там исчезнуть,
И в огне сгореть дотла.
Двери-окна, стены-мысли,
И пороги, и дворы.
Тучи-знаки, неба выси,
Рвы, мосты, дожди… Миры.

Я предупреждаю сразу: лёгкости не жди в пути,
Где-то – долго, где-то – сразу, но сумеем мы дойти!

Не маню, не принуждаю и друзей не предаю!
В схватках-играх побеждаю, что имею – то дарю!

~~~
Вот волчица девой обернулась…
Дева безмятежно улыбнулась…

~~~~~
Ночь ушла и дома я проснулась.


11:57
06.06.2013