Под Старой Русой

Лариса Потапова
Памяти ветерана ВОВ Володина Алексея
(уроженца Калужсой области, Людиновского района)

Под Старой Русою в болотах,
И днем и ночью напролет
Солдат в засаде с пулеметом
Стоял и знал: враг не пройдет.

Давили тяжким грузом думы:
Переживёт ли дни войны?..
Он о Победе, доме думал,
О буднях, радостях  весны.

Вдруг сквозь туман он видит немца:
Без страха напрямик идёт.
Внезапно защемило сердце.
Солдат сжал крепко пулемёт.

Фашистов оказалось много,
Шли, словно призраки в ночи…
Минута та казалась долгой.
Тут пулемёт как застрочил…

К исходу памятной той ночи
Победу смог он одержать.
Всех уложил их среди кочек
В болоте на чужбине спать.

Под Старой Русой он награду
Тогда впервые получил…
В Москве, жаль, не был на параде -
Ранения свои лечил.