У вечного огня

Лариса Потапова
Весенним днем у вечного огня
Стоял старик в молчании суровом.
Он думал о войне, о трудных днях,
О тех, кто не услышит его слова.

Стоял, в поклоне голову склонив,
И утирал непрошенные слезы.
Пусть он уже и стар, но пока жив,
Придёт сюда, чтоб возложить здесь розы,

Как символ жизни, радости, весны,
Тем, кто погиб – они незримо рядом.
Эх, если б не было проклятой той войны,
То город весь украсили бы садом!

А сколько было б свадеб по весне!
Сколь родилось бы сыновей и дочек...
За все ответить следует войне,
Беду принесшей людям в край их отчий.

На мраморе у вечного огня
Остались пламенеть четыре розы,
А в памяти и в сердце у меня
Не старика, а  Ветерана слезы.


                февраль 2005 г.