В ночи коричнево-лиловой... , 107

Елена Курелла
* * *

В ночи коричнево-лиловой
Сверкнут чернющие глаза...
О Африка, сегодня снова
К тебе приду, взглянув назад
Сквозь дебри мёртвых сновидений,
В ту даль, где оживают тени.

Приду к тебе... Незримым оком
Пронзая твердь минувших лет,
Сквозь щель в незыблемо-далёком
Увижу ночи тайный свет...
И в дикой неге первозданной
Раскинется твоя саванна.

Прогулка вспять мечты лукавей:
Забилось сердце - скрылся путь...
Но взгляд, всё рвущийся сквозь камень
К тебе, мне не даёт уснуть.
Желанная, быть может, снова
В ночи коричнево-лиловой
Ко мне сама придёшь, условно
Лишь подмигнув, без тайн, сквозь слово?
А, Африка?!. Мне б отдохнуть.





___________
Читает Сергей Муратов:
http://www.realmusic.ru/songs/1449489