Путнику

Анапест-Бахчеван
    О путник, не плачь о тобою потерянной чаше,
    Пусть даже таились на дне ее нежность и сласти
    Восточные. Но не успев их испить , не печалься,
    Что изопьет их другой.  Будет часто
    Сон неспокойный тебя посещать. Только вскоре
    Даже и он отлетит. И спокойно
    Ты будешь жить средь других увлечений,
    Для многих теряя, ища для себя  их.