Молитва

Татьяна Хрусталёва
Спасибо, Господи, за комнату без окон,
Что дал мне время выдохнуть потери,
За время быть так долго одиноким.
За время быть. За первый белый локон.

За мой покой, за возвращенье к вере
В твою фатальную немогу и ущербность,
Что больно сердцу, сердце есть - проверил,
А как иначе проявляют щедрость?
Течет река из месива людского.
Течет река, ей нет конца и края -
К твоим глазам. И нашими глазами
Ты прозреваешь у порогов рая.

Спасибо, Господи, за комнату без окон,
Что дал мне время выдохнуть потери,
За право быть неправым, однобоким.
Спасибо, Господи, что ты оставил двери.

2013.