А мы-то чо? С ево и спрос... Паема

Никн
Был предок прост наш, как верблюд!
Условья же ш не те...
Бес формул тамошний жыл люд
Во мрака темноте...

А чо ш хотитя? Мрак есь мрак!
Бес формул тут - ни зги!
Но фсё ж пошто, к чему, и как
Сьверьбили фсем мозги...

До пасинения мослов
Гнобил вапрос народ -
А сколь проедеть калесо
За полный абарот?

Казалос, взять, коль не асёл,
Шнурок - да абматать...
Дак штоп точьняк - умри, и фсё -
Хателос дурням знать!

Хоть мог атрезок начертить
З дугой любой мудак -
С линейки с цырькулем, идрить,
Атвет ни шол никак!

Здря древних мудрецоф корим...
Тут фпрям снесёш рога!
Паскоку нисаизьмерим
Атрезок и дуга...

Но вот аднажды пад луной,
Паддафшы харашо,
До Пи дорошкой непрямой
Фсё ж ум адин дошол...

Ф Пи дельце! - крякнул, вазбудяс
Догадкой, Арьхимед...
И выдал форьмулу, боряс
С пазывом на абед...

Типеря счесть любому в масть
Дорошку поездам...
Километраш пути нам дасть
Лиш через Пи езда!

Атвет прастой, как бе и ме!
Веть дажы пианер
Пи зьдюжыт запросто в уме
На дьва памножыть эР...

Пи - здесь не просто так, дружок,
Пайми и закрепи!
От прямоты хитёр шажок
До кривоты чрез Пи!

Ить до сих пор пално больных
Ф Пи цыфр щитать фтуне...
Хитрей фсех чисел астальных
Лиш Пи, здаётца мне!

Паскоку, как их ни щитать,
За разум ум загнув,
А цыфр фсех хрен в лицо узнать...
Ни тпру тибе - ни ну! 

Чо? Любапытством пранесло?
Созрел умом фпалне?
Веть есь ишо адно число,
На смачьну букву Е!

Скорей за математик том 
Хватись, прочьтя, дружок!
И коль не тронешся умом,
Прославишся ужо!

***

Виш чо тут вам нагородил
Хрень срифмовав на раз?
Дак Арьхимед же ш наградил
Сим гимароем нас!

А мы-то чо? С ево и спрос...
Коль хде в УКа есь граф -
За мой рифмоватый понос
С ево вьзимайте штраф!

Ему ж, казлу, в башку пришло,
Умом не подкрепив,
Назвать нищясное число
Пикантной буквой Пи...