Талисман

Ирина Анташко
Цилиндр, и трость, и бакенбарды -
ко мне пришёл чудесный гость.
Мы с ним на поле биллиарда
слоновую гоняли кость,

он - тростью, я - изящным ки`ем,
и был азарт - души полёт,
и чёрных луз манящий выем,
как в царство муз волшебный вход.

Занятную вели беседу
и пили охлаждённый брют,
и понимали, что при этом
обоих нас нигде не ждут!

Мы разговаривали в рифму
свободно, без обиняков,
отдав себя на волю ритма
и музыки волшебных слов.

Он веселился, как ребёнок,
стихов обрушивая шквал,
а голос был знаком и звонок
и память за собою звал.

Потом обня`л легко и странно,
поцеловал, взглянул в лицо
и, исчезая в сне туманном,
на палец мне надел кольцо...

Я узнаю его, он самый,
тот, с сердоликом перстенёк,
подаренный влюблённой дамой,
тебя хранивший, сколько мог.

Теперь мне точно не расстаться
с чудеснейшею из улик,
ведь на моём сияет пальце
поэзии сердечный лик!

А утром новую игрушку
ревнивый взгляд заметит вдруг:
- Купила? 
- Нет...
- Неужто Пушкин? -
Лукаво подмигнёт супруг.

6 Июня 2013г
Ко дню рождения А.С.Пушкина.