5. тихое

Тамара Барышева
Нет нам весны-осени,
 дан бесконечный день.
 Стрелки часы отбросили -
 время есть свет и тень.
 Клюнул с ладошки лето –
 травушку-одолень -
 и расписался про это,
 как Монтень.
 
 Нам бы иной уровень –
 уровень тишины -
 к небу спросонок струнами
 литься. Разрешены
 здесь перезвоны смеха
 гуселек дождевых,
 чтобы заштопать прореху
 тишины.
 
 Туча с большим выменем.
 Дойки дневной ведро.
 Дно подпевает имени
 в день тишины хитро.
 Травы скрывают эхо.
 Зреет в зерне ядро.
 Тихая строк утеха –
 серебро:

и-ль-я, и-ль-я, и-ль-я...
и лья?..
иль я?..
иль Илья?..
Илья и я?