Без разницы

Роман Шанель
БЕЗ РАЗНИЦЫ


Один? Да я и есть один,
Хотя кругом меня и окружают,
Кто любит, кто не уважает,
А сущность-«пыль в глаза» пускают.

Один? Ну да, один, и что того?
Зато не лгу, и не бросаю ложные куплеты-
Точнее, комплименты в пустоту..,
Как делаю другие это.

Один? Да все мы тут одни,
Как одинокий странник всюду бродим:
Теряем, что-то и находим,
Но все - равно пустыми все уходим.

В гробницы наложили злато Скифы
И жен живых с собою следом в склеп,
Не понимая, что живого там ведь нет,
И жизнь загробная лишь только мифы.

И одиночество в миру пусть не тревожит,
Ведь одиночество и есть вся наша жизнь:
Сегодня ты с гостями - завтра может,
Вдруг, оборвется твоей жизни нить.

И ты уйдешь таким же голышом
Не унеся с собою ничего,
Таким же голышом и в мир пришел
И нету разницы - недавно иль давно.