игра

Алина Кодали
                Т.Ц.


...она меняла прошлое как наряды,
как в новом сезоне кожу легко змея -
бывала Горгоной, Софьей, Шахерезадой -
а как-то - даже простой служанкой одной из наяд,

легко меняла внешность, мужей и страны,
дома и котов, привычки и языки,
могла быть жестокой, милой, нелепой, странной,
писала  маслом, указы, и как-то даже - стихи,

бывала то необузданной, то покорной,
пусть кто-то считал что "не на что и посмотреть" -
но это из-за неё разгорались войны,
а как-то раз её  даже  саму сожгли на костре,

"всерьёз о боге? чёрте?  - шутила, бросьте! -
вся жизнь - игра, лишь закрой глаза и... "


...два игрока привычно смешали кости:
"… я предлагаю удвоить ставки"
               
                я - "за".