Так карнизы теряют голуби...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 До скончания –
             только по небу.
 Я за облаком –
                как за партою –
 Неразгаданным и непонятым,
 Чьё крыло –
 Чёрный шрам
                с заплатою.
 С белой тросточкой,
                как растение,
 Из-под каждого камня тяжкого
 Отыщу к тебе направление –
 День и ночь на губах
 Бродяжничать.
 Обниму.
 Зацелую голую,
 И –
            безумье –
                тебе под голову…
 Так карнизы теряют голуби,
 Не умея с разбега –
                в проруби.
 Расскажу тебе,
                где печальное –
 Как любовь –
                добывают
                трением,
 Где на каждом шагу венчаются,
 Иль меняются
 Оперением.