Слайды из детства

Твой Грей
Оттуда, где навзничь я падал в ромашки,
Мне детство ладонью приветливо машет,
И ветер несёт травный запах Полесья,
Знакомый... откуда-то из поднебесья...

Всплывают, как слайды, цветные картины:
Колени разбитые... кружка малины…
Смешная девчонка - соседкина дочка
Водой в меня брызгает прямо из бочки...

Журавль наклонился у старой криницы...
Бабуля на лавочке... пряжа и спицы...
И кот, что играет клубком, озоруя...
Жара... духота... середина июля....

Прикроешь глаза - расплываются блики...
Там слаще с росою был вкус земляники,
И ветер играл на бегу под рубашкой,
А ты примеряла венок из ромашек

На голову мне - осторожно и робко...
Там хлеб в небесах был у божьей коровки...
И чувство внутри зарождалось "иное" -
Какое-то странное и неземное...