Про любовь

Даниил Марынич
Была среда,
Текла вода,
И замерзала навсегда.

Скользил вперед,
И лужи вброд
Переходил уставший кот.

Не знал тот кот,
Что гололед,
Что в пятницу мороз грядет.

Заиндевел,
Обледенел,
Но твердо он вперед глядел.

Ведь там, у дома,
За перроном
Стоит коробка из картона.

Она пуста,
Она чиста,
Конечно это - неспроста.

Туда бы влезть,
Туда бы сесть,
Там лечь, а после все там съесть.

Идет к ней кот
За годом год.
Коробка знает. Верит. Ждет.